Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Смазка для цепей EFELE для деревообрабатывающего оборудования

Для защиты цепных передач деревообрабатывающего оборудования от пыли и абразивов, а также увеличения срока их службы рекомендуется применять Смазку для цепей EFELE.

Деревообработка – это специализированная отрасль лесной промышленности, которая занимается обработкой и переработкой древесины механическим и химико-механическим путем. Наиболее распространенным узлом в деревообрабатывающем оборудовании является цепная передача. Суровые условия эксплуатации вызывают их повышенный износ.

Распространенные причины неисправности цепных передач:

  • проворачивание в местах запрессовки втулок в пластины;
  • разрушение пластин звеньев из-за усталости металла;
  • разрушение и выкрашивание втулок и роликов;
  • износ зубьев звездочек;
  • износ шарниров.

Постоянный контакт с пылью и абразивными частицами, а также негативное воздействие окружающей среды вызывает повышенный износ цепных передач. Без технического обслуживания длительность работы цепей значительно уменьшается. При ремонте цепей нередко возникает ситуация, когда нужно полностью заменить цепной привод, а это трудоемкий процесс, требующий дополнительных затрат.

Смазка для цепей EFELE





Предотвратить подобные проблемы позволяет применение Смазки для цепей EFELE, которая разработана специально для ухода за цепными передачами. Она изготовлена из композиции минеральных масел с добавлением присадок, растворителей и твердых смазочных веществ. Смазка эффективно работает при температурах от -25 °C до +150 °C.





Твердосмазочные компоненты в составе смазки образуют на поверхностях защитно-смазочный слой, который препятствует контакту пыли и абразивных частиц с поверхностями. Растворители улучшают проникающую способность смазки. После их испарения вязкость материала повышается, за счет чего Смазка для цепей EFELE обладает высокой адгезией.

Материал выпускается в запатентованном пластиковом баллоне, снабженном специальной насадкой для более экономичного расхода смазки. Снизу баллона находится съемный отсек, где можно хранить мелкие детали.