Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Обслуживание подвижных элементов рекламных щитов со смазкой EFELE SG-311

Морозостойкая синтетическая пластичная смазка EFELE SG-311 работает при температурах от -60 °С до +120 °С, не смывается водой и обеспечивает надежную работу подвижных  механизмов и узлов рекламных щитов.

Тривижн (призматрон, призмавижн) – один из распространенных видов наружной рекламы. Он представляет собой щит, на котором различные изображения сменяются через определенный отрезок времени.

Плавность вращения призм рекламных конструкций, осуществляемая посредством электромеханического привода, напрямую влияет на визуальное восприятие изображений. Чтобы обеспечить плавность работы подшипников, шестерней и других узлов, предупредить нарушения в движении и заклинивания, а также повысить их срок службы нужно регулярно проводить техническое обслуживание.

Большинство подобных рекламных конструкций находится на улице, поэтому сервисные материалы следует подбирать, учитывая устойчивость смазок к различным климатическим условиям: снегу, холоду, жаре, дождю и т.д.

Морозостойкая пластичная смазка EFELE SG-311





Оптимальным решением для обслуживания подшипников и шестерней уличных тривижнов является пластичная смазка EFELE SG-311, изготовленная на базе синтетического ПАО-масла, загущенного литиевым мылом.  Материал устойчив к смыванию водой и работает при температурах от -60 до +120 °С. Благодаря этому EFELE SG-311 отлично работает на открытом воздухе при любой погоде в разных климатических зонах. Смазка совместима с пластмассовыми и резиновыми деталями и отличается от традиционных материалов более высокими антикоррозионными свойствами и механической стабильностью.

Смазка EFELE SG-311 выпускается в следующих фасовках:

  • пластиковый дозатор объмом 10 г;
  • картридж объемом 400 г;
  • металлическая банка объемом 800 г;
  • ведра по 5 и 18 кг.

Благодаря увеличенному рабочему ресурсу EFELE SG-311 значительно увеличивает интервалы между заменой смазки, что  уменьшает расходы на ремонт и обслуживание тривижнов.