Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Многоцелевая литиевая смазка EFELE MG-214 для специальной техники

Смазка EFELE MG-214 – надежная работа специальной техники в любых климатических условиях.
Автогрейдеры, скреперы, экскаваторы, бульдозеры, автокраны, лесовозы и множество видов другой гусеничной и колесной специальной техники применяются при строительстве зданий и дорожных покрытий, разработках карьеров, в лесозаготовительных работах.
Основными факторами, влияющими на эксплуатацию узлов таких машин, являются погодные условия. Специальная техника в основном работает на открытом воздухе в разных климатических условиях, поэтому подвергается воздействию снега и дождя, жары и морозов.
Для длительной и надежной работы этих машин необходимо осуществлять их периодическое техническое обслуживание. При этом, как правило, производится осмотр и регулировка узлов и агрегатов. В соответствии с регламентом или при необходимости производят замену деталей и отработавших смазочных материалов.

Для качественного ТО колесной и гусеничной специальной техники необходимо применять такие смазки, которые полностью соответствуют условиям эксплуатации - выдерживают необходимые нагрузки, не выдавливаются из узлов и не выбрасываются из них под действием центробежных сил. Такие смазочные материалы должны быть устойчивыми к вымыванию водой и не должны плавиться и вытекать из зоны трения или замерзать в широком диапазоне температур.

Литиевая пластичная смазка EFELE MG-214 – надежная защита специальной техники

Многоцелевая пластичная литиевая смазка EFELE MG-214  от компании «Эффективный Элемент» – оптимальное решение для обслуживания дорожно-строительной и другой специальной техники на колесном и гусеничном ходу.

Преимущества

При ее изготовлении используется только высококачественное минеральное масло и загуститель на литиевом мыле.
EFELE MG-214 характеризуется хорошей морозостойкостью – она обеспечивает надежную защиту узлов от трения, износа и образования коррозии даже в зимний период при температурах до -40 °С.

Морозостойкая литиевая смазка EFELE MG-214



Как и все литиевые смазки EFELE MG-214 обладает отличной водостойкостью и в течение длительного времени сохраняет свои смазочные свойства в условиях воздействия атмосферных осадков и тумана.






Обслуживание транспортных средств производится с большими временными промежутками. В течение этого времени смазочные материалы в узлах контактируют с атмосферным кислородом и могут окисляться, утрачивая при этом свои прочностные свойства, защитные и смазочные функции. Окисление может приводить так же к повышенному маслоотделению, снижению температуры каплепадения и других характеристик.

Пластичная смазка EFELE MG-214 обладает высокими антиокислительными способностями, высокой коллоидной стабильностью и длительное время сохраняет свои свойства даже при взаимодействии с воздухом.

В отличие от традиционных простых литиевых смазок EFELE MG-214 характеризуется высокой механической стабильностью – способностью быстро восстанавливать свои первоначальные объемно-механические показатели при механическом воздействии после снятия нагрузки. В сочетании с достаточно густой консистенцией (в соответствие с классификацией NLGI – 3), эта пластичная смазка хорошо удерживается в узлах трения и не вытекает из них.
Учитывая невысокую стоимость и высокие эксплуатационные характеристики, по соотношению цена-качество смазка EFELE MG-214 превосходит аналогичные материалы других производителей.
Благодаря универсальности и многофункциональности EFELE MG-214 может заменить сразу несколько традиционных смазок, что позволяет сократить ассортимент применяемых сервисных материалов и обеспечить дополнительную экономию средств.

Область применения

Смазка EFELE MG-214  является многофункциональной и универсальной. Это определяет весьма широкую область ее применения. Она пригодна для обслуживания большинства узлов, среди которых: 
  • подшипники качения
  • подшипники скольжения
  • шарниры
  • направляющие качения
  • направляющие скольжения
  • открытые зубчатые передачи 
  • закрытые зубчатые передачи
  • другие узлы с парами трения "металл-металл"

Фасовка

В зависимости от потребности этот материал можно приобрести в картриджах по 400 граммов, банках по 800 граммов и ведрах по 5 или 18 килограммов.

Многоцелевая морозостойкая литиевая смазка EFELE MG-214 – надежная работа специальной техники в любых климатических условиях.