Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

EFELE SG-391 для обслуживания оборудования мясоперерабатывающих и молочных производств

Защитить узлы оборудования мясоперерабатывающих и молочных производств в процессе эксплуатации позволяет применение пластичной смазки с пищевым допуском EFELE SG-391.

Предприятия молочной и мясной продукции не только стремятся увеличить объемы производства, но и улучшить ее качество и сделать безопасной для конечного потребителя. Поэтому для обслуживания отраслевого оборудования следует использовать специальные смазочные материалы с пищевым допуском.

Изучив особенности эксплуатации техники на молочных и мясных производствах компания “Эффективный Элемент” разработала пластичную пищевую смазку EFELE SG-391. Она изготовлена на основе ПАО (полиальфаолефин) масла, загущенного алюминиевым комплексом. Для улучшения эксплуатационных характеристик в состав масла добавлены твердосмазочные вещества и специальный комплекс присадок.

Синтетическая смазка EFELE SG-391






Смазка EFELE SG-391 работает при температурах от -40 °С до +160 °С, обладает пищевым допуском NSF H1 и может применяться в узлах, где возможно случайное попадание смазочного материала в готовую продукцию. При этом доля смазки в конечном продукте не должна превышать 0,001 %.






В молочных и мясных производствах EFELE SG-391 применяется:

  • в подшипниках устройств розлива молочных напитков и молока;
  • в подшипниках валов линий фасовки творожных продуктов;
  • в подшипниках качения роликов подвесных путей для транспортировки мясных туш;
  • в опорных подшипниках барабана камер шоковой заморозки спирального типа;
  • в укупорочном шпинделе устройств розлива молочных напитков и молока.

Работоспособность во влажной среде и устойчивость к вымыванию позволяет смазке в устройствах розлива молочных напитков и молока. Материал защищает направляющие скольжения, укупорочные шпиндели и подшипники от износа и коррозии в течение длительного срока. EFELE SG-391 также положительно зарекомендовала себя при обслуживании подшипников для валов и других узлов оборудования для фасовки творожной продукции.

На мясных производствах смазка используется для обслуживания подшипниковых роликов устройств для транспортировки мясных туш. EFELE SG-391 предотвращает движение рывками узлов оборудования и обеспечивает плавность его хода. Также смазка востребована при обслуживании подшипников холодильных установок и камер шоковой заморозки на мясоперерабатывающих комбинатах.

Применение смазки EFELE SG-391 с пищевым допуском H1 сокращает количество используемых смазочных материалов и увеличивает межсервисные интервалы пищевого оборудования, тем самым снижая затраты на обслуживание и ремонт техники.