Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Литиевая смазка EFELE MG-214 для обслуживания сельскохозяйственной техники

Литиевая смазка EFELE MG-214 обеспечивает надежную работу сельскохозяйственной специальной техники в любых погодных условиях.

Комбайны, тракторы и другая специальная колесная и гусеничная техника широко применяются при проведении сельскохозяйственных работ. Эксплуатация таких видов транспорта происходит на открытом воздухе, поэтому машины постоянно находятся под воздействием погодных условий.

В процессе работы спецтехники неизбежно возникают неисправности в узлах трения и агрегатах, вызываемые износом, нарушением регулировок, неправильным или несвоевременным техническим обслуживанием.

Литиевая смазка EFELE MG-214







Для того, чтобы ТО гусеничной и колесной техники было качественным, рекомендуется применять EFELE MG-214. Это универсальная литиевая смазка, изготовленная на основе высокоочищенного минерального масла, загущенного литиевым комплексом.








Благодаря морозостойкости до до -40 °С EFELE MG-214 надежно защищает направляющие скольжения и качения, подшипники скольжения и качения, зубчатые передачи сельскохозяйственной техники в зимнее время года. Отличная водостойкость и устойчивость к вымыванию водой позволяют смазке работать даже в дождливую или снежную погоду.

Высокая механическая стабильность смазки позволяет смазке восстанавливать свои объемно-механические свойства после снятия нагрузки с обслуженного узла. Именно поэтому литиевая смазка EFELE MG-214 отлично удерживается на поверхностях, не вытекает и не выдавливается из зон трения. Также смазка обладает высокой коллоидной стабильностью.

Ввиду того, что сервисное обслуживание сельскохозяйственной техники проводится с большим временным интервалом, стойкость смазки к окислению кислородом имеет большое значение. Окисление материала приводит к масловыделению, потере прочности, понижению температуры каплепадения, смазочной способности и т.д. В конечном итоге такая смазка наносит больше вреда узлам и механизмам.

Высокие эксплуатационные свойства литиевой смазки EFELE MG-214 позволяют избежать вышеописанных проблем, сократить количество применяемых сервисных материалов, сократить расходы на техническое обслуживание и обеспечить долговременную и бесперебойную работу дорожно-строительной и сельскохозяйственной специальной техники.