Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
05.08.2019

Упаковочное оборудование работает лучше с силиконовым маслом Molykote Separator Spray

Силиконовое масло Molykote Separator Spray с пищевым допуском H1 от NSF позволяет значительно увеличить интервал между обслуживанием упаковочного оборудования, поэтому технические службы предпочитают его материалам других производителей.

Упаковочное оборудованиеУпаковка является неотъемлемым компонентом многих изделий. Ее дизайн и качество исполнения определяют товарный вид продукции и во многом формируют потребительский спрос. Именно поэтому вопросам обслуживания упаковочного оборудования уделяется большое внимание.

Сервисные службы для этих целей традиционно применяют специальные составы, учитывающие специфику условий производства.

В пищевой, фармакологической, косметической и многих других видах промышленности выбор материалов для решения указанной проблемы представляет собой сложную задачу.

К разделительным составам для оборудования указанных отраслей производства предъявляются особые дополнительные требования. В процессе изготовления, хранения и транспортировки изделия могут контактировать с упаковочными материалами. Именно поэтому для упаковочного оборудования необходимо использовать чистые смазки, не оставляющие загрязнений. Такие составы должны быть безвредными для здоровья человека, а их безопасность подтверждаться пищевыми допусками авторитетных независимых организаций.

Инженеры ATF предложили использовать для обслуживания упаковочного оборудования силиконовое масло Molykote Separator Spray.

Этот состав имеет отличные разделительные свойства, совместим с большинством пластмасс и эластомеров, характеризуется высокой термостойкостью и обеспечивает бесперебойную работу упаковочных линий в течение длительного времени. Наличие аэрозольной упаковки позволяет наносить Molykote Separator Spray даже в труднодоступные места.

Этот материал зарегистрирован международной организацией NSF в категории H1, что гарантирует его безопасность при случайном контакте с продуктами питания.

Сотни российских предприятий убедились, что разделительный состав Molykote Separator Spray позволяет значительно увеличить межсервисный интервал, поэтому используют его на производстве, предпочитая материалам других производителей.

Рассказать в соц. сетях: