Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
26.09.2019

Твердосмазочные покрытия MODENGY сделали современные протезы рук более технологичными

Компания «Моделирование и инжиниринг» предложила использовать для привода современных протезов твердосмазочное покрытие MODENGY 1014. 

Протез руки Современные протезы рук кардинально отличаются от тех, которые производились еще 10 лет назад. Последние достижения электроники и робототехники позволили разработчикам искусственных конечностей создавать уникальные конструкции – удобные, маневренные, функциональные.

При производстве инновационных протезов используются технологии промышленной 3D-печати, косметические оболочки, «умные» гаджеты – все для того, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя особенными. Наравне с металлом применяются пластиковые элементы, которые существенно облегчают конструкцию и делают ее ношение максимально комфортным.

Современные протезы – технически сложные дорогостоящие устройства, поэтому к их надежности предъявляются повышенные требования. Традиционные пластичные смазки, которые ранее применялись для обслуживания протезов, перестали удовлетворять требованиям производителей, так как быстро истирались, выдавливались, пачкали одежду и выделяли токсичные испарения.

Результаты нанесения покрытия MODENGY на детали привода протеза руки В качестве оптимальной альтернативы обычным смазкам выступили антифрикционные твердосмазочные покрытия (АТСП) от российской компании Modengy.

Отличные результаты во время испытаний и дальнейшего применения продемонстрировало покрытие MODENGY 1014

При сборке протезов рук оно наносилось на спироидную зубчатую передачу привода. Это позволило снизить и стабилизировать коэффициент трения в узле, защитить детали от коррозии и продлить срок службы привода в целом.

Производители протезов оценили нелипкость покрытия MODENGY, его долговечность и безопасность для человека.

Рассказать в соц. сетях: