Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
04.12.2018

Турбины ТЭЦ стали надежнее с пастами Molykote

Пасты Molykote, предложенные компанией ATF для обслуживания турбин ТЭЦ, значительно увеличили ресурс узлов трения и обеспечили их легкий демонтаж даже после длительной эксплуатации оборудования.

ТурбинаОдним из основных источников электроэнергии в России являются ТЭЦ – теплоэлектроцентрали. Помимо генерации электричества эти сооружения осуществляют подачу горячей воды в центральные системы отопления, а также на бытовые нужды.

Стратегическое и социальное значение продукции ТЭЦ вызывают необходимость особо тщательно подходить к вопросам технического обслуживания оборудования и искать пути для оптимизации этого процесса.

Традиционные сервисные материалы не справляются с воздействием высоких нагрузок и скоростей вращения, пара и высоких температур и не обеспечивают необходимой защиты узлов трения турбин от катастрофического износа и быстрого выхода из строя. При этом неразрушающий демонтаж оборудования для ремонта и обслуживания становится сложной, а порой и невыполнимой задачей.

Одной из задач для инженерных служб теплоэлектроцентралей становится повышение надежности турбин в крайне тяжелых условиях эксплуатации.

Пасты Molykote, предложенные компанией ATF для обслуживания оборудования, полностью решили поставленные задачи. Эти материалы на основе твердосмазочных композиций работают при экстремально высоких температурах до +1500 °С и надежно защищают поверхности трения и резьбовые соединения от задиров, схватываний и заеданий.

Результатом применения паст Molykote стало значительное увеличение ресурса узлов трения турбин, а также облегчение процессов их монтажа и демонтажа даже после длительной эксплуатации оборудования.

Рассказать в соц. сетях: