Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
06.04.2018

Смазки EFELE с пищевым допуском будут применяться в техническом обслуживании оборудования тепличных хозяйств

Высокие  эксплуатационные свойства материалов EFELE, а также оптимальное соотношение их цены и качества позволили техническим службам тепличных комплексов Ставропольского края рекомендовать пищевые пластичные смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-392 для обслуживания оборудования по выращиванию и переработке салатов, зелени и овощей.

Тепличные комплексыПродукция предприятий и фермерских хозяств, специализирующихся на выращивании овощей, салатов, укропа, петрушки и других видов зелени, с каждым годом пользуется все большим спросом. Эта продукция реализуется через сети ресторанов, на рынках, отгружается в крупные торговые сети.

Узлы оборудования по выращиванию и переработки салатов и овощей работают в тяжелых условиях при постоянном воздействии влаги и пыли. Они подвергаются высоким нагрузкам, проходят периодическую чистку и мойку с использованием  специальных дезинфицирующих средств. Чтобы эти узлы надежно функционировали, при проведении технического обслуживания необходимо применять специальные безопасные материалы, свойства которых полностью отвечают перечисленным условиям.

Для тепличных комплексов Ставропольского края компания "Эффективный Элемент" предложила решения по обслуживанию оборудования с применением пищевых водостойких смазок EFELE SG-301 и EFELE SG-392. Эти материалы прошли сертификацию и зарегистрированы международной организацией NSF International в категории H1, что допускает их непреднамеренный контакт с продуктами питания.

Технические службы Ставропольских предприятий высоко оценили материалы EFELE, особо отметив оптимальное соотношение их качества и цены. В настоящее время пищевые смазки EFELE SG-301 и EFELE SG-392 успешно применяются в узлах оборудования по выращиванию и переработке овощей, салатов и зелени.
Рассказать в соц. сетях: