Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
06.08.2018

Смазка EFELE SG-394 справляется с экстремально высокими температурами в узлах кондитерского оборудования

Кондитерские предприятия благодаря синтетической смазке EFELE SG-394 смогли существенно увеличить временные интервалы между обслуживанием тихоходных высокотемпературных узлов в применяемом оборудовании.
Кондитерские изделия.jpgСегодня производители пищевой продукции остро ощущают влияние жесткой конкуренции. По этой причине в рамках развития бизнеса они стремятся усовершенствовать производственные процессы и снизить себестоимость изделий.

Сотрудничая с отраслевыми предприятиями, компания "Эффективный Элемент" разрабатывает для них комплексные решения по обслуживанию оборудования, основанные на применении материалов EFELE.

Так, инженеры компании-производителя помогли кондитерским фабрикам увеличить межсервисные интервалы между обслуживанием тихоходных узлов в применяемой технике.

Сложность задачи заключалась в том, что узлы трения работают при температурах более +200 °С и могут случайно соприкасаться с пищевыми продуктами. Таким образом, обязательными требованиями к смазочному материалу были термостойкость и безопасность для человека.

Пластичная смазка EFELE SG-394 на синтетической основе, предложенная специалистами компании "Эффективный Элемент", обладает устойчивостью к высоким температурам (вплоть до +260 °С) и имеет пищевой допуск NSF H1. Такой допуск гарантирует безопасность смазочного материала для человеческого здоровья даже при его контакте с продуктами питания.

Смазка EFELE SG-394 также устойчива к высоким нагрузкам и окислительным процессам. Она обладает превосходными антикоррозионными свойствами, способна работать в условиях запыленности и имеет длительный срок службы.

Синтетическая смазка EFELE SG-394 уже активно используется на кондитерских фабриках в тихоходных высокотемпературных узлах оборудования. Применение этого материала помогло значительно увеличить время между сервисными работами и сократить производственные издержки.
Рассказать в соц. сетях: