Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеёв-герметиков
16.05.2014

Резьбовые пасты Molykote проходят испытания на химических предприятиях

На химических предприятиях Южного федерального округа начались испытания специальных паст для резьбовых соединений, работающих при высоких температурах в условиях коррозионно-активных сред.

Одним из приоритетных направлений отечественной экономики является химическая промышленность. Продукция ведущих отечественных химических заводов и комбинатов пользуется постоянным спросом как на внутреннем рынке страны, так и за рубежом. Современные научные исследования и разработки позволяют предприятиям отрасли постоянно внедрять в производство новые технологии и модернизировать технику.

Так как отраслевое оборудование эксплуатируется в химически агрессивных средах при высоких температурах, нагрузках и других специфических условиях, подбор материалов для проведения его технического обслуживания и ремонта – достаточно сложный процесс.

В течение многих лет ATF, используя ресурсы компаний – членов дистрибьюторской сети в России, разрабатывает и внедряет эффективные решения для оборудования предприятий химической промышленности. Они основаны на применении современных смазочных технологий с использованием материалов производства Dow Corning.

С 2008 года с ведущими предприятиями отрасли в Южном федеральном округе активно сотрудничает ООО "ИРТ". Представители компании организуют обучающие семинары для сотрудников технических служб заводов и комбинатов, проводят совместные испытания и внедряют в производство большое количество специальных смазочных материалов Molykote и Dow Corning различного назначения.

Одним из самых сложных моментов при обслуживании оборудования на химических предприятиях является демонтаж резьбовых соединений, работающих при высоких температурах в условиях коррозионно-активных сред. В качестве решения этой проблемы специалисты "ИРТ" предложили использовать при сборке специальные резьбовые пасты, изготовленные на основе твердых смазок. В данный момент проводятся производственные испытания этих материалов.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО "ИРТ".

Рассказать в соц. сетях: