Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
30.08.2018

Разработано уникальное покрытие EFELE для защиты электрооборудования от воздействия химически активных сред

Новое покрытие EFELE на синтетической основе обеспечивает надежную защиту электрооборудования от утечек тока, коротких замыканий, а также воздействия воды и химически активных сред.
Очистительные сооружения.jpgВ ходе эксплуатации оборудование на водоочистных станциях подвергается непрерывному воздействию химической и водной сред, повышенной влажности, а также перепадов температур. Электрооборудование при этом работает в еще более тяжелых условиях. Электроток ускоряет процессы окисления и образования коррозии. При взаимодействии сероводорода с водой образуется серная кислота, разъедающая любые защитные составы и разрушающая металлические поверхности контактов.

Во избежание ускоренного износа узлов оборудования и выхода из строя электроконтактов необходимо своевременно проводить их обслуживание, обеспечивая надежную защиту от негативных воздействий внешних факторов.

Для этого технические специалисты водоочистных станций применяют специальные смазочные и герметизирующие материалы. Однако эти материалы не могут обеспечить необходимую защиту узлов, а периодическая очистка электроконтактов от механических загрязнений и окислов с последующим пересмазыванием является малоэффективной.

С учетом потребностей техслужб водоочистных станций было разработано уникальное покрытие на синтетической основе, предназначенное специально для защиты электрооборудования.

Это средство обладает устойчивостью к химическим веществам и воде, имеет отличные диэлектрические свойства и эффективно защищает от утечек тока и коротких замыканий. Покрытие наносится на поверхность и полимеризуется, образуя прочный и в то же время эластичный слой. Он обеспечивает полную герметизацию узлов, исключая воздействие на них химических веществ и предотвращая процесс разрушения металлических поверхностей электроконтактов.

При необходимости разработанный состав может быть легко удален с металла (например, при зачистке поверхностей) без использования растворителей, очистительных составов или специальных инструментов. Это выгодно отличает новинку от других аналогичных защитных средств.

Технические службы водоочистных станций, которые тестировали новое покрытие EFELE, отмечают, что оно превосходит аналоги по многим параметрам.

В скором времени начнется серийное производство разработанного защитного покрытия.
Рассказать в соц. сетях: