Сегодня пищевые производства должны не только заботиться о вкусовых качествах продукции, но и обеспечивать ее безупречный внешний вид.
Одной из задач кондитерских предприятий является предотвращение прилипания конфет к формовочным поверхностям. В результате прилипания поверхность продукции нарушается, она отбраковывается и вновь уходит на переработку. Все это значительно увеличивает производственные затраты.
Инженеры компании "Эффективный Элемент" разработали решение подобных проблем на основе масел EFELE с пищевым допуском NSF 3H. Данные материалы могут использоваться там, где возможен прямой неизбежный контакт смазки с продуктами питания. Это обязательное требование для всех материалов, которые задействованы в технологическом процессе.
Технические специалисты предприятий отметили, что применение масел EFELE с пищевым допуском 3H полностью исключило прилипание конфет к формовочным поверхностям и обеспечило выпускаемой продукции идеальный внешний вид.