Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
07.02.2019

При обслуживании оборудования мясоперерабатывающих предприятий используется жидкая изолента EFELE AC-500 SPRAY

Защитное покрытие EFELE AC-500 SPRAY получило широкое признание технических служб мясоперерабатывающих предприятий и используется для обслуживания оборудования в качестве жидкой изоленты.

Мясоперерабатывающее оборудованиеСовременное оборудование мясоперерабатывающих предприятий представляет собой сложные комплексы, управление и контроль за которыми осуществляется с помощью различных электронных и электрических устройств. Зачастую органы управления и контроля расположены в непосредственно близости от рабочих механизмов, поэтому подвергаются агрессивным воздействиям воды и влаги, моющих и чистящих средств, высоких и низких температур.

В таких условиях электрические контакты быстро окисляются, подвергаются коррозии, а попадание влаги или электролитов на электрические платы способно вызвать утечки тока, короткие замыкания и вывести оборудование из строя.

Одна из задач сервисных служб предприятий по переработке мясной продукции – обеспечение защиты электроконтактов и электронных компонентов от агрессивных воздействий внешней среды.

В качестве простого и удобного решения этой проблемы было предложено использовать новый состав – жидкую изоленту EFELE AC-500 Spray, разработанную компанией «Эффективный Элемент».

При нанесении этого покрытия на поверхность состав высыхает и образует эластичную и прочную оболочку, которая герметизирует защищаемый участок, и препятствует его окислению и образованию коррозии. Жидкая изолента обладает высокими диэлектрическими свойствами, поэтому даже в сложных условиях предотвращает короткие замыкания и утечки тока. Кроме того, упругий плотный резиноподобный слой покрытия хорошо защищает изделия от случайных механических повреждений.

По отзывам инженерных служб предприятий защитное электроизоляционное покрытие EFELE AC-500 Spray надежно защищает электронные устройства и компоненты, электроконтакты, кнопки и элементы интерфейса мясоперерабатывающего оборудования.

Благодаря простоте применения и возможности быстрого удаления защитного покрытия EFELE AC-500 Spray с поверхности без применения каких-либо специальных инструментов или химических средств оно стало пользоваться широкой популярностью и в настоящее время поставляется на предприятия по переработке мяса и мясной продукции.

Рассказать в соц. сетях: