Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
09.04.2018

Покрытия MODENGY защищают узлы ременных передач

Технология нанесения антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY доказала свою эффективность и в настоящее время успешно используется на предприятиях по производству полимерных изделий в Московской области.
ATCP Modengy на поверхности упора натяжителяРеменная передача является одним из распространенных узлов промышленного оборудования. По сравнению с другими видами передач она имеет ряд преимуществ, обеспечивая плавность хода и бесшумность работы механизмов. Немалую роль в широком применении ременных передач играет также относительно невысокая стоимость ее компонентов.

На предприятиях по производству полимерных изделий технические специалисты столкнулись с задачей по снижению трения в натяжителе. В зоне контакта ремня из полимерных материалов со стальным упором наблюдался повышенный износ. Движение происходило рывками. Это приводило к сокращению ресурса узла, снижению качества работы и производительности оборудования. Задача осложнялась условиями эксплуатации – узел работает при температурах до +130 °С, в него возможно попадание песка и других абразивных загрязнений.

Инженеры ATF предложили в парах металл-полимер применять специальное антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY. После нанесения этого материала коэффициент трения значительно снизился, было устранено скачкообразное движение ремня по упору натяжителя. Кроме того, сухое покрытие Modengy обеспечило надежную защиту элементов натяжителя от коррозии и налипания пыли и грязи.

Технология нанесения АТСП MODENGY доказала свою эффективность и в настоящее время успешно используется на предприятиях по производству полимерных изделий в Московской области.

Нанесение покрытия на упоры осуществляется непосредственно на предприятиях или с использованием специализированных мощностей компании Моденжи в г. Брянске.


Рассказать в соц. сетях: