Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
08.02.2018

Пневмооборудование с антифрикционным покрытием Molykote D-708 служит дольше

Применение в серийном производстве антифрикционного покрытия Molykote D-708 позволило повысить надежность и ресурс выпускаемого пневмооборудования.

АФП Molykote D-708 для деталей пневмооборудованияОдной из приоритетных задач для предприятий, выпускающих пневматическое оборудование, является повышение надежности и долговечности своих изделий.

Наиболее часто для обеспечения герметичности узлов производители применяют специальные уплотнители. Эти эластичные элементы эффективны и хорошо справляются с возложенными на них функциями. Однако после определенной наработки пневмоустройств происходит усиленный износ манжет в зонах их контакта с металлическими деталями. Это приводит к нарушению герметичности и снижению эксплуатационных свойств конструкции.

Для повышения ресурса пневмооборудования инженеры компании ATF предложили на поверхность металлических деталей, соприкасающихся с резиновыми и полиуретановыми манжетами, наносить антифрикционные покрытия Molykote.

В ходе испытаний, проведенных совместно со специалистами предприятия-изготовителя, установлено, что твердосмазочное покрытие Molykote D-708 с политетрафторэтиленовым (ПТФЭ) антифрикционным наполнителем обеспечивает минимальный коэффициент трения и значительно снижает интенсивность износа манжет. Диапазон рабочих температур покрытия (-180…+240 °С) также полностью соответствует условиям эксплуатации. Таким образом, применение Molykote D-708 позволило повысить надежность и ресурс выпускаемого пневмооборудования.

На основании результатов проведенных испытаний специалисты предприятия-производителя пневмооборудования рекомендовали антифрикционное покрытие Molykote D-708 к применению в серийном производстве.

Нанесение антифрикционного покрытия Molykote D-708 на детали выпускаемого пневматического оборудования производится на наших производственных мощностях в г. Брянске.


Рассказать в соц. сетях: