Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
31.05.2018

Пластичные смазки EFELE решили проблемы автомобильных предприятий

Применение пластичных смазок EFELE позволило решить проблему вытекания смазочного материала из узлов грузовых автомобилей.
Пластичные смазки EFELE решили проблемы автомобильных предприятийПоддержание техники в рабочем состоянии и ее качественное техническое обслуживание – основные задачи автопарков. Для смазывания узлов большинство механиков выбирают традиционные минеральные смазки.

Их популярность обусловлена высокой механической стабильностью и хорошей водостойкостью. К сожалению, такие смазки не справляются со своими функциями. При высоких температурах и нагрузках они вытекают из зон трения, вследствие чего механизмы остаются "сухими". Это приводит к увеличению износа и выходу из строя узлов.

Решить данную проблему позволило применение пластичных смазок EFELE MG-213 и EFELE MG-221 от компании "Эффективный Элемент".

Литиевая смазка EFELE MG-213 обладает повышенной несущей способностью, отлично работает при высоких температурах до +160 °C, хорошо защищает от коррозии и износа.

Пластичная смазка на основе сульфоната кальция EFELE MG-221 предназначена для работы при более высоких нагрузках (нагрузка сваривания ≥ 5000 Н), в том числе ударных. Материал также обладает высокими антикоррозионными и противоизносными свойствами.

В ходе испытаний на автомобильных предприятиях Центрального федерального округа было установлено, что обе смазки обладают оптимальным набором рабочих свойств и не вытекают из узлов под воздействием высоких температур и нагрузок.

Механики автотранспортных предприятий ЦФО высоко оценили пластичные смазки EFELE и применяют их для обслуживания техники.
Рассказать в соц. сетях: