Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
30.01.2019

Пластичная смазка Molykote YM-103 от компании Dow упростила обслуживание градирен

Применение пластичной смазки Molykote YM-103 для оборудования градирен на атомных и теплоэлектростанциях позволило увеличить ресурс пластиковых и резиновых деталей, а также предотвратить их частое повторное смазывание.

ГрадирниАтомные и тепловые электростанции потребляют огромное количество технической воды для охлаждения различных узлов и агрегатов. Вода при этом нагревается, и при замкнутом цикле ее необходимо снова охлаждать для повторного использования.

Одним из охлаждающих устройств для частичного снижения температуры воды на АЭС и ТЭС являются градирни, представляющие собой сложные инженерно-технические сооружения.

Актуальной задачей инженерных служб электростанций является подбор материалов для технического обслуживания градирен.

Традиционные смазки для этих целей не подходят, так как большинство из них быстро вымываются водой. К тому же они, как правило, несовместимы с пластиками и эластомерами, которые широко применяются в современном оборудовании. Из-за постоянного воздействия воды, перепадов температур пластмассовые и резиновые детали быстро стареют, деформируются и приходят в негодность, требуя замены.

Инженеры ATF нашли простое решение для сервисного обслуживания оборудования градирен. Синтетическая пластичная смазка Molykote YM-103 от компании Dow не вымывается, работает при любых температурах воды и окружающего воздуха. В течение долгого времени она хорошо защищает подверженные коррозии узлы, не вызывая при этом разрушения полимерных и резиновых деталей.

Применение Molykote YM-103 для оборудования водоохладительных сооружений на атомных и теплоэлектростанциях позволило увеличить ресурс пластиковых и резиновых элементов, а также предотвратить частое повторное смазывание узлов.
Рассказать в соц. сетях: