Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
14.08.2018

Пищевое оборудование работает надежнее с термостойкой пастой EFELE MP-491

При применении пасты EFELE MP-491 в высокотемпературных узлах оборудования, работающих при больших нагрузках, повышается надежность устройств, увеличиваются интервалы замены материала и уменьшаются издержки производства.
Пищевое оборудование.jpegТрадиционные смазочные составы, которые применяются в высокотемпературных узлах трения пищевого оборудования, часто закоксовываются и теряют свои смазочные и защитные свойства. Повторное смазывание направляющих, подшипников, шпоночных и шлицевых сопряжений увеличивает периоды простоя устройств и снижает производительность труда.

Для решения этой проблемы инженеры компании "Эффективный Элемент" предлагают использовать термостойкую универсальную пасту EFELE MP-491 с допуском NSF H1.

Она обеспечивает долговременное смазывание, не выгорая и не коксуясь при сверхвысоких температурах (до +1400 °С).  Смазочный материал обладает устойчивостью к высоким нагрузкам, воде и моющим растворам; препятствует появлению задиров, фреттинг-коррозии, предотвращает рывки при движении механизмов. EFELE MP-491 имеет белый цвет, поэтому не загрязняет узлы оборудования.

Пищевой допуск позволяет использовать пасту на пищевых производствах при возможности случайного контакта с продуктами питания.

Использование термостойкого состава EFELE MP-491 в узлах трения, эксплуатирующихся при высоких нагрузках и температурах (+200 °С и выше), помогло сделать пищевое оборудование более надежным, увеличить временные интервалы между заменами материала и уменьшить эксплуатационные издержки.

С момента появления пасты EFELE MP-491 на российском рынке множество предприятий пищевой индустрии смогли удостовериться в ее высоком качестве и заявленных преимуществах.
Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика