Одной из актуальных проблем эксплуатации оборудования хлебозаводов и кондитерских является заклинивание или прикипание подвижных элементов в узлах трения. Это происходит по причине работы узлов трения в тяжелых условиях при постоянном воздействии влаги, высоких температур и нагрузок, пыли, муки.
Для обслуживания такого оборудования необходимо применять специальные материалы, свойства которых полностью отвечают условиям эксплуатации. Учитывая отраслевую специфику применяемые материалы должны обладать не только высокими характеристиками, но и обеспечивать безопасность для здоровья потребителей.
Технические службы многих российских хлебозаводов и кондитерских предприятий нашли решение данной проблемы. В настоящее время на производствах хлебопекарной и кондитерской продукции рекомендована для применения и пользуется широкой популярностью термостойкая паста EFELE MP-491.
Наличие пищевого допуска H1 от NSF позволяет использовать этот материал даже в тех узлах, которые могут иметь случайный контакт с продуктами питания. Паста не вымывается из узлов трения водой и моющими средствами и позволяет работать тихоходным узлам отраслевого оборудования при высоких нагрузках и температурах в течение длительного времени.
Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и оптимальному соотношению качества и цены паста EFELE MP-491 пользуется большим спросом на российских пищевых предприятиях.
На сегодняшний день она наиболее востребована кондитерами и хлебопеками Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов.