Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
20.01.2015

Намечена очередная серия испытаний материалов производства Dow Corning для металлургии

Члены группы ATF-DG совместно с представителями Dow Corning наметили на 2015 год очередную серию испытаний специальных материалов на крупнейших металлургических комбинатах.

В конце прошлого года состоялась рабочая встреча руководителей компании Артего, являющейся членом дистрибьюторской группы ATF-DG в Уральском федеральном округе, с представителями корпорации Dow Corning.

Главной темой встречи стало обсуждение планов на 2015 год по реализации одного из самых приоритетных направлений, выработанных Dow Corning совместно с ATF – продвижения специальных материалов для металлургической промышленности.

Согласно принятым решениям инженеры ATF в рамках разработанной программы проводят обучение и техническое консультирование своих региональных дистрибьюторов. При посещениях металлургических заводов и комбинатов региона совместно с Артего проведены испытания пластичных смазок, паст, антифрикционных покрытий, компаундов производства Dow Corning. Большинство из них были внедрены в производство.

В ходе рабочей встречи представители Артего и Dow Corning побывали на ведущих металлургических заводах региона. Особое внимание было уделено оборудованию цехов холодного листопроката и горячего проката. Продукция этих цехов востребована автопроизводителями и трубопрокатными предприятиями России.

Специальные материалы от Dow Corning уже хорошо знакомы металлургам и отлично зарекомендовали себя, обеспечивая надежную работу узлов производственного оборудования в таких условиях, в которых другие материалы неэффективны.

Особой популярностью в металлургии пользуются паста Molykote P-40 для подшипников, способная работать в условиях экстремально высоких температур, устойчивый к смыванию силиконовый компаунд Molykote 111 для штоковых и поршневых уплотнений,  покрытие Molykote L-0500 для защиты трубопроводов, герметик Dow Corning 7091 для формирования прокладок и др.

Основным результатом прошедшей встречи стало утверждение планов проведения очередной серии совместных испытаний и внедрений материалов Dow Corning и Molykote для металлургического оборудования.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы ATF-DG в России – компанией ОOO «Артего», г. Челябинск.

Рассказать в соц. сетях: