Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
20.08.2018

Металлургическое оборудование надежно защищено материалами Molykote

Предложенные специалистами ATF материалы Molykote производства компании Dow полностью решили задачу по защите металлургического оборудования и оказались выгоднее материалов-конкурентов.
Металлургическое производствоПродукция металлургических комбинатов составляет сырьевую базу для большинства других отраслей производства.

Арматура, катанка, круг, уголок, швеллер, шестигранник, судовая сталь, сталь для мостостроения, строительства зданий и сооружений, сталь для сосудов, работающих под давлением, электротехническая сталь, оцинкованная сталь, оцинкованная сталь с полимерным покрытием, автолист, гнутые профили, двухслойная плакированная сталь, трубная заготовка, высокопрочный прокат для карьерной, строительной техники и автомобилестроения, броневые марки стали – вот неполный перечень изделий, выпускаемых металлургическими предприятиями.

Используемое в процессе производства и хранения оборудование подвергается воздействию влаги, химически агрессивных сред, экстремально высоких температур.
В таких тяжелых условиях необходимо защитить оборудования от коррозии и обеспечить его максимальную сохранность как на стадии консервации и хранения, так и в процессе эксплуатации.

Предложенные специалистами ATF решения на основе материалов Molykote производства компании Dow в полной мере удовлетворили потребности металлургов.

Быстроиспаряющийся очиститель Molykote S-1002 в спрее оказался чрезвычайно эффективным при обслуживании контактов электрического оборудования. Он хорошо обезжиривает и полностью удаляет непроводящие пленки загрязнений деталей оборудования. В то же время очиститель не разрушает пластиковые и резиновые элементы, не повреждает окрашенные поверхности.

Очиститель общего назначения Molykote Metal Cleaner применяется для механических узлов промышленных механизмов и промышленных поверхностей. Он не вызывает образование коррозии, полностью удаляет загрязнения, затем испаряется быстро и практически без остатка.

Алюминиево-цинковое термостойкое антикоррозионное покрытие Molykote L-0500 Spray серебристого цвета используется для защиты металлических деталей от коррозии, восстанавливает цинковые защитные покрытия, применяется в качестве грунтовки перед лако-красочными работами.

Защитное покрытие Molykote Metal Protector Plus изготовлено на основе синтетического воска. Оно обеспечивает долговременную защиту оборудования при хранении и транспортировке. Покрытие совместимо с обычными смазочными материалами, поэтому перед применением деталей нет необходимости смывать с них защитную пленку, образованную покрытием Molykote Metal Protector Plus.

При отменном качестве и высоких эксплуатационных свойствах материалы Molykote оказались значительнее выгоднее ранее использующихся материалов и были выбраны металлургами для применения в производстве.
Рассказать в соц. сетях: