Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
11.01.2019

Металлургические предприятия включили материалы от ATF в свой арсенал расходных материалов

Инженеры ATF посетили металлургические предприятия Центрального и Приволжского федеральных округов. В результате проведенных аудитов были предложены инженерные решения на основе применения специальных смазочных материалов.

Металлургическое оборудованиеИнженеры ATF посетили ведущие металлургические предприятия Центрального и Приволжского федеральных округов. В ходе рабочей поездки для специалистов технических служб были организованы обучающие семинары, на которых докладчики представили пластичные смазки, масла, пасты, антифрикционные покрытия, клеи и герметики Molykote, EFELE, MODENGY, DOWSIL, Permabond, Merbenit для металлургии и металлообработки.

Кроме того, наши инженеры провели технические аудиты предприятий. В результате исследований для обнаруженных критических точек были предложены решения на основе применения материалов дистрибьюции ATF.

Характерными условиями работы узлов металлургического оборудования являются высокие температуры и нагрузки, пыльная среда, влажность, воздействие воды и химически агрессивных сред. Традиционные смазки не выдерживают таких условий, быстро теряя свои смазочные и защитные свойства.

Оптимальным решением задачи по повышению ресурса работы такого оборудования стали смазочные материалы EFELE.

Наиболее эффективными для металлургических производств оказались пластичная смазка EFELE MG-251 и Смазка для цепей EFELE.

Минеральная смазка EFELE MG-251 в качестве загустителя содержит полимочевину. Благодаря противозадирным присадкам она обеспечивают длительную работу узлов трения при повышенных нагрузках. Смазка обладает высокой водостойкостью и хорошо защищает от образования коррозии. Диапазон ее рабочих температур составляет -20...+180 °С.

В состав Смазки для цепей EFELE помимо минерального масла включены твердые смазочные вещества и специальные присадки. Этот материал обладает высокими антикоррозионными, противоизносными и проникающими свойствами, отлично работает в пыльной среде. Смазка эффективно предотвращает скачкообразное движение механизмов и характеризуется длительным сроком службы. Аэрозольная упаковка позволяет производить смазывание даже на работающем оборудовании без необходимости его полной остановки.

Применение специальных материалов EFELE помогло увеличить интервалы между обслуживанием оборудования и повысить ресурс узлов, работающих в пыльной среде при высоких температурах и нагрузках, в условиях влаги и воздействия агрессивных сред.

В дальнейшем намечены производственные испытания герметиков DOWSIL, антифрикционных твердосмазочных покрытий MODENGY и клеев Permabond.

Рассказать в соц. сетях: