Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
24.12.2018

Материалы Molykote и EFELE для пищевых производств помогли молочным предприятиям

Специальные материалы Molykote и EFELE для сервисного обслуживания оборудования помогли молочным предприятиям пройти техаудит и сложные процедуры сертификации безопасности производства.
Производство молочной продукцииСогласно существующим законодательным нормам предприятия пищевой индустрии, действующие на территории стран Таможенного Союза, обязаны принимать все возможные меры по обеспечению безопасности выпускаемой продукции для здоровья людей.

В эти действия входит комплекс мер, одна из которых – применение для обслуживания производственного оборудования специальных сервисных материалов, имеющих пищевые допуски от авторитетных международных организаций.

Во многих точках производства узлы пищевого оборудования соприкасаются с пищевыми продуктами. Применение в таких узлах традиционных смазок и масел недопустимо. Они снижают вкусовые качества молочной продукции и являются серьезной угрозой здоровью людей.

Компания ATF, сотрудничая с российскими молочными предприятиями, разрабатывает для них решения на основе материалов Molykote и EFELE с пищевыми допусками NSF H1 и 3H. Эти материалы гарантирует безопасность молочной продукции не только при случайном, но и при постоянном контакте с продуктами питания.

Силиконовое масло в аэрозольной упаковке Molykote Separator Spray от компании Dow, масла EFELE MO-843, EFELE SO-885 VG-220, пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-393, паста EFELE MP-491 являются наиболее популярными материалами и пользуются постоянно высоким спросом.

Эти материалы помогают оптимизировать производственные процессы с минимальными вложениями. Масла и смазки Molykote и EFELE не только соответствуют всем требованиям и особенностям технологии производства, но и гарантируют полную безопасность молочной продукции.

Применение специальных материалов Molykote и EFELE для сервисного обслуживания оборудования помогло многим молочным предприятиям пройти техаудит и сложные процедуры сертификации безопасности производства.
Рассказать в соц. сетях: