Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
25.10.2019

Материалы DOWSIL и EFELE обеспечили надежную герметизацию узлов пищевого оборудования

Комплексное использование герметика DOWSIL 734 и анаэробного состава EFELE 143 обеспечивает надежную герметизацию и закреплено в технологических процессах изготовления пищевого оборудования.

Оборудование молочной промышленностиОдной из актуальных задач при производстве оборудования для пищевой промышленности является герметизация узлов и соединений. Сборочные технологии должны также учитывать дополнительные требования, определяемые условиями эксплуатации того или иного узла или соединения.

Некоторые виды установок по изготовлению молочной продукции работают при пониженном давлении и отрицательных температурах. Для герметизации узлов и соединений на стадии производства такого оборудования инженеры ATF предложили использовать текучий самовыравнивающийся герметик DOWSIL 734 Сlear в комплексе с анаэробным жидким уплотнителем EFELE 143.

Производители пищевого оборудования и сервисные службы отмечают, что соединения на основе этих составов выдерживают рабочие нагрузки и сохраняют герметичность при низких температурах до -60 °С. Немаловажным преимуществом герметика DOWSIL 734 Сlear является наличие пищевого допуска FDA, NSF 51. Применение таких материалов способствует повышению безопасности продуктов питания и успешному прохождению предприятиями аудитов и сертификации производства.

В настоящее время технология комплексной герметизации с помощью составов EFELE 143 и DOWSIL 734 Сlear закреплена технологическими процессами производства. Осуществляется поставка этих материалов на предприятия.


Рассказать в соц. сетях: