На всех пищеперерабатывающих предприятиях к смазочным материалам предъявляются строгие требования. Смазки и масла не только должны обеспечивать работоспособность узлов оборудования при высоких нагрузках, под воздействием низких или высоких температур, моющих средств, влаги, воды и других специфических условий эксплуатации.
Обеспечение полной безопасности выпускаемой пищевой продукции для здоровья людей - одна из основных задач пищевых предприятий. Это закреплено на законодательном уровне. Соответствие принципам ХАССП - обязательное требование для любых производств в пищевой промышленности.
Мясоперерабатывающие комбинаты Приволжского федерального округа используют масла EFELE с пищевым допуском. Наибольшую популярность приобрело универсальное масло
EFELE SO-864 и редукторное масло
EFELE SO-866 с пищевым допуском H1.
В процессе эксплуатации они продемонстрировали высокие рабочие свойства, а оптимальное соотношение цены и качества позволили предприятиям полностью отказаться от прочих материалов в пользу масел EFELE.