Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
11.06.2019

Электродвигатели оборудования дорожно-строительных предприятий работают лучше со смазками Molykote

Применение пластичных смазок Molykote в узлах электродвигателей позволило предприятиям дорожного строительства снизить объем потребления сервисных материалов и увеличить период между повторным смазыванием.

Дорожно-строительные работыБольшое количество оборудования предприятий дорожного строительства оснащено электродвигателями высокой мощности, в узлах которых необходимо менять заложенную смазку с определенной периодичностью.

Для электрических двигателей должны использоваться специальные пластичные смазки, которые удерживаются в зоне трения при вращении и соответствуют условиям эксплуатации узлов по нагрузкам, температурам, вибрациям, воздействию агрессивных факторов внешней среды.

Однако не в каждом случае применение высококачественных смазок известных брендов гарантирует получение оптимального результата. Подбор таких сервисных материалов представляет собой сложную инженерную задачу.

Так, при проведении технических аудитов предприятий дорожного строительства наша компания часто сталкивается с применением для мощных электродвигателей таких материалов, которые учитывают тот или иной фактор эксплуатации не в полной мере. Это приводит к необходимости частой замены смазки.

В качестве решения задачи по оптимизации рабочих процессов инженеры ATF предлагают материалы Molykote, которые не только обеспечивают работу электроустановок в заданных режимах, но и гарантируют значительное увеличение периодов между их обслуживанием.

Одним из таких решений стала комплексная кальциевая термо- и водостойкая пластичная смазка Molykote G-0102, разработанная для высоконагруженных и высокоскоростных узлов. Ее применение для обслуживания электродвигателей позволило предприятиям дорожного строительства снизить объем потребления сервисных материалов и увеличить период между повторным смазыванием.


Рассказать в соц. сетях: