Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
10.03.2015

Для токарных зажимных патронов найдено идеальное смазочное решение

На основании результатов испытаний, организованных сотрудниками ООО «АвтоТрейд» на предприятии, выпускающем электротехническую продукцию, паста Molykote TP-42 рекомендована к применению на производстве.

Токарные работы – один из самых распространенных способов механической обработки металлов резанием. Они составляют неотъемлемую часть технологических процессов при производстве деталей и оборудования практически для любой отрасли промышленности. Точность обработки заготовок во многом зависит от исправности механизмов кулачковых зажимных патронов и от плавности их работы.

По данным, полученным и обобщенным специалистами ATF и компаний – членов дистрибьюторской группы ATF-DG c представителями технических служб производственных предприятий, основная проблема в работе токарных станков, заключается в том, что используемые СОЖи вымывают смазку из оборудования и вызывают коррозию металла. В условиях высоких нагрузок и скоростей традиционные материалы плохо справляются со смазкой механизмов патронов, что приводит к неэффективному фиксированию заготовок и негативно влият на качество их обработки.

В качестве решения указанной проблемы ATF рекомендует для механизмов зажимных токарных патронов применять специально разработанную смазочную пасту Molykote TP-42.


Результаты испытаний, организованных сотрудниками ООО «АвтоТрейд» на предприятии по производству электротехнической продукции, показали, что паста Molykote TP-42 отличается высокой адгезией и не вымывается охлаждающей жидкостью, в течение длительного времени предохраняет узлы зажимных механизмов от коррозии, предотвращает неравномерность их скольжения. С целью повышения эффективности производства Molykote TP-42 рекомендована к применению, уже начаты ее поставки на предприятие.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы ATF-DG компанией ООО "АвтоТрейд", г. Казань.

Рассказать в соц. сетях: