Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
01.03.2018

Антифрикционные твердосмазочные покрытия повышают надежность телескопических грузоподъемных механизмов

Инновационная технология  на основе антифрикционных твердосмазочных покрытий (АТСП) позволяет длительное время эксплуатировать телескопические стрелы грузоподъемной техники без дополнительного обслуживания и смазывания.

Нанесение АТСП на телескопическую стрелу подъемного кранаОсновным рабочим органом многих видов грузоподъемной техники является телескопическая стрела.

При относительно небольших габаритах подъемных кранов или вышек в транспортном положении вылет стрелы при эксплуатации может составлять несколько десятков метров. Даже незначительный поднимаемый груз в таких условиях вызывает большие нагрузки на элементы конструкции, их повышенный износ и нарушение плавности хода стрелы.

Смазывание поверхностей трения телескопических стрел традиционными материалами не приводит к желаемым результатам – смазки быстро выдавливаются из зоны трения.

Компания ATF предлагает инновационную технологию на основе антифрикционных твердосмазочных покрытий (АТСП) и оказывает услуги по их нанесению на поверхности телескопических стрел грузоподъемной техники с выездом специалиста к заказчику.

Перечень производимых работ включает в себя подготовку поверхности, нанесение антифрикционного твердосмазочного покрытия.

Покрытие на основе дисульфида молибдена наносится на поверхности трения стрелы и образует устойчивую к истиранию сухую смазочную пленку с очень низким коэффициентом трения.

В ходе испытаний установлено, что рекомендуемая технология в результате однократной обработки позволяет решить проблему скачкообразного движения стрелы при телескопировании, до 4-х раз снизить потери на трение и достичь приемлемой плавности хода механизма. Кроме того, сухая пленка обеспечивает надежную защиту от коррозии в течение не менее 3 лет эксплуатации. Смазочный слой предотвращает непосредственный контакт поверхности с абразивами и другими загрязнениями, что снижает износ и повышает надежность техники даже в запыленных условиях.

Технология антифрикционных твердосмазочных покрытий позволяет длительное время эксплуатировать телескопические стрелы грузоподъемной техники без дополнительного обслуживания и смазывания.

Рассказать в соц. сетях: