Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
26.07.2018

Антифрикционные покрытия Modengy защитили узлы сельхозтехники от преждевременного износа

Производители сельско-хозяйственной техники стали применять антифрикционные твердосмазочные покрытия Modengy для нанесения на детали, работающие в условиях запыленности и абразивных загрязнений.

Modengy 1003 на валу отбора мощностиУсловия эксплуатации сельскохозяйственной техники связаны, прежде всего, с высокой запыленностью. На открытые узлы трения постоянно попадают твердые абразивные частицы, вызывающие сильный износ. Смазывание традиционными пластичными смазками усиливает налипание и только ухудшает ситуацию.

Производители сельхозтехники поставили перед нами задачу по подбору такого материала, который эффективно снижает трение при работе в условиях сильной запыленности и попадания абразива в зону трения.

Успешным решением этой задачи стало антифрикционное покрытие Modengy 1003.

Этот материал образует на поверхности трения сухую (не масляную) смазочную пленку, не вызывающую налипания на деталь пыли, грязи, песка и других загрязнений. Таким образом, покрытие не только снижает трение в узле, но и предотвращает преждевременный износ, вызванный абразивным трением.

В настоящее время производителями сельхозтехники для узлов, работающих в условиях запыленности и абразивных загрязнений, стали применять детали с нанесенным антифрикционным покрытием Modengy 1003.

Рассказать в соц. сетях: