Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
23.05.2018

Антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1002 повышает срок службы нефтяных опор

Антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1002 обеспечивает надежную защиту нефтяных опор от коррозии, эффективно снижает трение и увеличивает срок их службы.
Нефтепровод на опорах

Опорные конструкции – одни из важнейших элементов в нефтяных трубопроводных системах. Все воздействующие нагрузки на трубы компенсируются именно при помощи этих элементов и передаются на несущие конструкции или в грунт. Поэтому надежность магистралей напрямую зависит от качественного крепления и защиты.

Со временем под воздействием высоких нагрузок и температурного расширения опорные конструкции изнашиваются: возникает коррозия, образуются задиры. Все эти факторы приводят к тому, что опоры перестают надлежащим образом функционировать. Отсюда возрастает риск выхода из строя определенного участка трубопровода вплоть до разрыва трубы.

Для увеличения срока службы нефтяных опор и их защиты от задиров и коррозии инженеры компании Моденжи рекомендуют антифрикционное твердосмазочное покрытие MODENGY 1002, разработанное российской компанией «Моделирование и инжиниринг».

MODENGY 1002 формирует тонкий сухой смазочный слой, заполняющий впадины микронеровностей. Такое покрытие увеличивает опорную площадь и несущую способность поверхностей, снижает коэффициент трения до 5 раз и обеспечивает превосходную защиту от задиров.

В ходе испытаний установлено, что АТСП MODENGY 1002 значительно снизило износ поверхностей. Диапазон рабочих температур (-210 °C...+320 °C) полностью соответствует условиям эксплуатации нефтяных опор, а устойчивость к смыванию водой и химически агрессивным средам позволяет применять материал без опасения за сохранность конструкций. Специалисты также отметили низкий расход покрытия и удобство нанесения из аэрозольного баллона.

Технология нанесения АТСП MODENGY доказала свою эффективность и в настоящее время используется при прокладке и обслуживании нефтяных опор.

Рассказать в соц. сетях: