Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
06.12.2018

Антифрикционное покрытие Molykote D-321R защитило экскаваторную технику от абразивного износа

Применение антифрикционного покрытия Molykote D-321R позволило сократить абразивный износ узлов экскаваторной техники и увеличить интервалы между их сервисным обслуживанием.

Экскаваторная техникаСпецифика работы экскаваторной техники предполагает сложные, порой экстремальные, условия эксплуатации ее узлов. Они испытывают высокие знакопеременные нагрузки, подвергаются воздействию высоких и низких температур, влаги, пыли и абразивных загрязнений.

Применение для обслуживания таких узлов традиционных сервисных материалов не дает долговременного эффекта. Пыль и абразивы налипают на поверхность и смешиваются со смазками. Поступая в зону трения, загрязненная смазка приводит к катастрофическому повышению износа и выходу оборудования из строя. Для поддержания экскаваторной техники в рабочем состоянии требуется частое и трудоемкое пересмазывание.

Инженеры ATF предложили для обслуживания экскаваторной техники антифрикционное покрытие Molykote D-321R. Этот материал отверждается при комнатной температуре, представляет собой не жидкую, а сухую смазочную пленку, которая не способствует налипанию пыли и грязи.

Технические службы сервисных предприятий отмечают удобство пользования этим антифрикционным твердосмазочным покрытием в аэрозольной упаковке – оно быстро и экономно наносится на поверхность. При этом во многих случаях нет необходимости разбирать обслуживаемый узел.

Переход на антифрикционное покрытие Molykote D-321R позволил сократить абразивный износ узлов экскаваторной техники, увеличить интервалы между их сервисным обслуживанием.

Рассказать в соц. сетях: