Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
12.03.2018

Антифрикционное покрытие MODENGY 1010 повышает качество оборудования по производству поликарбоната

Антифрикционное покрытие MODENGY 1010 в широком диапазоне температур предотвращает прилипание поликарбоната к плитам станков,  улучшает скольжение листов.

Антифрикционное покрытие Modengy 1010 на плите оборудованияОбеспечение надежной и точной работы оборудования – одна из актуальных технологических задач, стоящих пред производителями листовых строительных материалов.

Для решения задачи снижения трения и предотвращения скачкообразного движения листов поликарбоната поверхности плит рабочего оборудования покрыты специальными антифрикционными материалами. В ходе эксплуатации эти покрытия изнашиваются и требуют восстановления. Находясь в контакте с металлическими поверхностями, листы поликарбоната начинают прилипать к опорным плитам и рабочим столам станков. При этом перемещение листов по этим плитам происходит рывками.

Для восстановления покрытия на рабочих поверхностях было предложено наносить антифрикционное покрытие MODENGY 1010. Проведенные испытания показали, что оно эффективно работает в широком диапазоне температур до +240 °С, предотвращает прилипание поликарбоната к плитам станков, улучшает скольжение листов и исключает их скачкообразное движение.  Материал наносится на калибраторы (плиты) без их демонтажа. При этом производить трудоемкий демонтаж плит со станка не требуется.

Специалисты ATF не только производят подбор антифрикционных покрытий под заданные требования заказчика, но и осуществляют выезд на предприятие для нанесения покрытия на производственное оборудование. Длительность работы по нанесению – 1 день.

Рассказать в соц. сетях: