Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
28.12.2018

Антифрикционное покрытие MODENGY 1001 стало эффективным решением по защите от пыли деревообрабатывающего оборудования

Простым и удобным решением задачи защиты от пыли узлов деревообрабатывающих линий стало антифрикционное покрытие MODENGY 1001 в аэрозольных баллонах. Оно быстро отверждается при комнатной температуре, эффективно снижает трение, не вызывает налипания пыли и не требует дополнительного оборудования для нанесения.

ДеревообработкаОдной из основных особенностей деревообрабатывающего оборудования является его эксплуатация при высокой запыленности. Мельчайшие частицы древесной пыли оседают на поверхности традиционных смазочных материалов и проникают в узлы трения, ухудшая их триботехнические характеристики и снижая качество обработки. Для поддержания заданных параметров на необходимом уровне в таких условиях приходится часто останавливать производство для очистки и пересмазывания узлов.

По этой причине одной из основных задач технических служб деревообрабатывающих предприятий является обеспечение длительной эксплуатации оборудования в условиях высокой запыленности окружающей среды.

Приобретение специального пылезащищенного оборудования по обработке древесины требует серьезных вложений и не всегда может быть реализовано на практике.

Не требующим больших затрат, простым и надежным решением этой задачи стало антифрикционное покрытие MODENGY 1001. Оно быстро отверждается на воздухе при комнатной температуре. Сухая смазка эффективно снижает трение и не вызывает налипания пыли, поэтому обработанные поверхности и узлы трения остаются чистыми.

За счет минимизации и стабилизации коэффициента трения этот материал устраняет рывки при работе механизмов, делает движение их элементов более плавным, способствует снижению износа.

Наиболее популярной формой фасовки покрытия MODENGY 1001 стали аэрозольные баллоны объемом 210 мл. Их использование не требует приобретения дополнительного оборудования, а оптимальные параметры нанесения обеспечиваются специальной конструкцией баллона и пропорциями компонентов.

Рассказать в соц. сетях: