Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
05.07.2018

Антифрикционное покрытие EFELE AF-511 позволило повысить эффективность процесса производства трубных изделий

Антифрикционное твердосмазочное покрытие EFELE AF-511, нанесенное на высоконагруженные узлы оборудования, помогло повысить эффективность производства и повысить качество трубных изделий.

Обработка трубных заготовокПроцесс производства трубных изделий предусматривает сложную цепочку различных технологических операций. Актуальной задачей для производителей является повышение качества выпускаемой продукции за счет предотвращения закусывания металла и образования чешуи на поверхности заготовки на этапе вытяжки цилиндрических трубных заготовок.

Инженеры компании ATF предложили решение по оптимизации процесса производства на основе применения антифрикционного твердосмазочного покрытия EFELE AF-511. Узлы с нанесенным покрытием способны противостоять экстремальным нагрузкам, с которыми традиционные смазки не справляются. При этом значительно снижается трение в зоне контакта с заготовкой.

Технические специалисты предприятий-изготовителей трубной продукции высоко оценили эффективность покрытия EFELE AF-511. Его использование на предприятиях Сибирского федерального округа позволило полностью исключить образование "чешуи" и закусывание металла при операциях вытяжки.

Применение покрытия взамен ранее использовавшихся смазочных материалов позволило не только повысить качество выпускаемой продукции, но и увеличить период межсервисного обслуживания производственного оборудования.

Рассказать в соц. сетях: