Компания / / Цианоакрилатный клей Permabond C731 сделал спортивную шипованную резину надежнее

Цианоакрилатный клей Permabond C731 сделал спортивную шипованную резину надежнее

15 ноября 2017 года. Цианоакрилатный клей Permabond C731 рекомендован для применения в технологическом процессе производства спортивных зимних шипованных автомобильных шин.


Современные технологии производства зимних шипованных шин для автомобилей предусматривают фиксацию шипов в протектор механическим способом с помощью запрессовки. Однако при таком способе крепления шипов при движении возникают усилия, которые вызывают деформацию резины в произвольном направлении. При этом нарушается геометрия посадочных гнезд под шипы. Это приводит к выпадению шипов, снижению сцепления колеса с дорогой и увеличению длины тормозного пути.

Для повышения прочности соединения шипа с протектором колес спортивных автомобилей инженеры ATF предложили совместно с механическим способом крепления при монтаже шипов использовать цианоакрилатный клей Permabond С731.

Испытания показали, что этот материал образует соединения, прочность которых превышает  прочность на разрыв резины. Состав быстро отверждается и работает в широком диапазоне температур.

Применение клеевого состава совместно с механической запрессовкой шипов в протектор автомобильного колеса повышает долговечность и надежность зимней резины.

На основании результатов испытаний цианоакрилатный клей Permabond С731 рекомендован производителем спортивной зимней шипованной резины для применения в технологическом процессе производства.