Компания / / Предприятия по производству прессового оборудования, трубной продукции и трубопроводной арматуры переходят на технологии антифрикционных покрытий

Предприятия по производству прессового оборудования, трубной продукции и трубопроводной арматуры переходят на технологии антифрикционных покрытий

25 октября 2017 года. Инженеры ATF посетили предприятия по производству трубной продукции, трубопроводной арматуры, а также прессового оборудования. Для технических служб этих предприятий были проведены мастер-классы по нанесению антифрикционных покрытий. Организованы испытания по новым применениям АФП.


Одна из основных задач, стоящая перед компанией ATF – оказание помощи российским промышленным предприятиям. Для производств различных отраслей наши инженеры разрабатывают решения по оптимизации процессов производства с помощью специальных материалов и инновационных технологий.

Так, предприятия Центрального федерального округа, производящие прессовое оборудование, столкнулись с проблемами выгорания смазочных материалов, образования задиров, повышенного износа деталей оборудования. В качестве решения инженеры компании ATF предложили вместо традиционных смазок наносить на поверхности трения деталей прессов композиции на основе сухих смазок – антифрикционные твердосмазочные покрытия Molykote.

На предприятиях, производящих запорную трубопроводную арматуру для атомных электростанций, хорошо себя зарекомендовало антифрикционное покрытие Molykote 106. Оно наносится на детали ТПА с целью предотвращения заклинивания элементов и необходимости приложения чрезмерных усилий для страгивания  элементов привода после длительной эксплуатации.

Совместно с техническими службами предприятий по производству трубной продукции компания ATF активно внедряет новую технологию сухой смазки. Ее суть заключается в нанесении на трубные резьбовые соединения антифрикционных покрытий Molykote. При такой технологии отпадает необходимость применения традиционных смазочных материалов. Кроме того, из технологического процесса исключаются трудоемкая операция фосфатирования поверхности. Многие предприятия Центрального федерального округа уже перешли на новую технологию.

В этом месяце инженеры ATF посетили предприятия Центрального федерального округа по производству трубной продукции, трубопроводной арматуры, а также прессового оборудования. Для технических служб этих предприятий были проведены мастер-классы по нанесению антифрикционных покрытий на узлы оборудования в условиях производства. На некоторых производствах организованы испытания по новым применениям антифрикционных покрытий.