Компания / / Антифрикционное покрытие Molykote D-708 повышает тормозные характеристики автомобиля

Антифрикционное покрытие Molykote D-708 повышает тормозные характеристики автомобиля

11 октября 2017 года. В результате нанесения антифрикционного покрытия Molykote D-708 на прижимную пластину дискового тормозного механизма улучшается ее скольжение по тормозной колодки, исключаются перекосы колодок и связанный с этим их неравномерный износ.


Нанесение АФП на прижимную клипсу дискового тормозаПовышение качества и надежности автомобильной техники – как с пробегом, так и новой – актуальнейшая задача, стоящая перед автопроизводителями и авторемонтными предприятиями. В рамках решения этой задачи узлы тормозной системы вызывают наибольший интерес. Даже незначительное улучшение тормозных характеристик автомобиля способно повысить безопасность эксплуатации и предотвратить немало неприятных моментов на трассе.

Инженеры ATF предложили один из способов повышения безопасности тормозной системы путем нанесения термоотверждаемого антифрикционного покрытия Molykote D-708 на клипсы (прижимные пластины) дисковых тормозных механизмов.

Антифрикционное покрытие Molykote D-708 содержит в своем составе твердый смазочный материал: политетрафторэтилен (ПТФЭ), который снижает и стабилизирует коэффициент трения в паре тормозная колодка – прижимная клипса.

Испытания показали, что, обладая отличными смазочными свойствами, это покрытие не вызывает налипания на узел пыли, грязи, нагара, продуктов истирания тормозных колодок и других абразивных частиц. В результате улучшается скольжение колодки по прижимной пластине с покрытием, исключаются перекосы колодок и связанный с этим их неравномерный износ.

Обособленное предприятие инжинирингового центра ATF  ООО "Моденжи" оказывает услуги по нанесению антифрикционного покрытия Molykote D-708 на клипсы дисковых тормозных механизмов автомобилей. В процессе нанесения осуществляются подготовка поверхности клипсы, контроль процессов нанесения и толщины слоя покрытия, процессов отверждения, качества покрытия.