Компания / / Покрытия Molykote надежно защищают паровые котлы

Покрытия Molykote надежно защищают паровые котлы

26 сентября 2017 года. Комбинированное использование антикоррозионного и антифрикционного покрытий Molykote надежно защищает элементы котлов теплоутилизационных парогенераторов от износа и коррозии.


Теплоутилизационные парогенераторы предназначены для вторичного использования тепла от отработанного газа турбоустановок. При работе таких аппаратов в условиях Крайнего Севера их элементы  конструкции испытывают большие температурные перепады. На них воздействует внешняя среда, при этом температура окружающего воздуха может опускаться почти до -50 °C. В то же время, температура пара может значительно превышать +100 °C.

Постоянное изменение температур в больших пределах вызывает термодеформацию и циклическое перемещение элементов конструкции парогенераторов друг относительно друга. В совокупности с воздействием влаги и факторов окружающей среды такие условия вызывают образование коррозии и интенсивный износ.

Для защиты элементов конструкции производители теплоутилизационных парогенераторов рекомендуют покрытия Molykote.

Термостойкое покрытие серебристого цвета Molykote L-0500 содержит микроскопические частицы цинка и алюминия, которые обеспечивают отличную защиту поверхности от образования коррозии. Поверх покрытия допускается последующее окрашивание.

Антифрикционное твердосмазочное покрытие Molykote 3402C LF обладает отличными смазочными свойствами. Оно отверждается на воздухе, без нагрева в печи, что было бы сложно с точки зрения веса, размеров и количества деталей котла. Это покрытие применяются для устранения нежелательного трения между частями конструкции парового котла при большой разнице температур рабочей среды и окружающей среды.

Комбинированное использование антикоррозионного и антифрикционного покрытий Molykote надежно защищает элементы котлов теплоутилизационных парогенераторов от износа и образования коррозии.