Компания / / Антифрикционное покрытие Molykote D-708 повысило производительность оборудования и качество полимерных изделий

Антифрикционное покрытие Molykote D-708 повысило производительность оборудования и качество полимерных изделий

15 сентября 2017 года. Антифрикционное покрытие Molykote D-708 позволило оптимизировать процесс производства изделий из полимерных материалов, сократить затраты на обслуживание оборудования, повысить его производительность и качество выпускаемой продукции.


Антифрикционное покрытие Molykote D-708 на пресс-формахПресс-формы – это специальные устройства для изготовления деталей заданной конфигурации из пластмасс, эластомеров и других материалов.

В ходе технологического процесса узлы оборудования нагреваются до +180 °С. При такой температуре конструкционный материал заготовки прилипает к поверхности пресс-формы. При извлечении детали происходит повреждение ее поверхности. Это вызывает необходимость трудоемкой ручной доработки заготовки или ведет к ее выбраковыванию.

С целью предупреждения прилипания детали к пресс-форме инженеры ATF предложили наносить на ее поверхность антифрикционное покрытие Molykote D-708.

Испытания показали, что после нанесения АФП прилипания не происходит, а качество выпускаемых деталей остается неизменно высоким.

АФП было рекомендовано к применению на производствах. Однако технология антифрикционных покрытий освоена еще не везде. Компания ООО "Моденжи", созданная на основе инжинирингового центра компании ATF, оказывает помощь предприятиям по внедрению технологий на основе твердосмазочных материалов. На собственной производственной базе инженеры Моденжи проводят полный цикл работ по выбору оптимального покрытия под конкретное применение,  подготовке поверхности, нанесению АФП на детали заказчика и контролю качества покрытия.

Антифрикционное покрытие Molykote D-708, нанесенное на пресс-формы, позволило предприятиям по изготовлению изделий из полимерных материалов оптимизировать процесс производства, сократить затраты на обслуживание оборудования, повысить его производительность и качество выпускаемой продукции.