Компания / / Антикоррозионное покрытие Molykote Metal Protector Plus пройдет испытания на металлургических предприятиях

Антикоррозионное покрытие Molykote Metal Protector Plus пройдет испытания на металлургических предприятиях

08 августа 2017 года. Инженеры ATF передали на металлургические предприятия образцы покрытия Molykote Metal Protector Plus для проведения испытаний по антикоррозионной защите оборудования.


Повышение надежности металлургического оборудования с применением специальных материалов марки Molykote – одно из приоритетных направлений деятельности компании ATF.

В соответствии с разработанным проектом по металлургии инженеры ATF посещают отраслевые предприятия, проводят испытания специальных материалов, обучают  технический персонал особенностям нанесения и применения антифрикционных покрытий, паст и других инновационных материалов.

Благодаря такому активному взаимодействию металлургические комбинаты и производства с минимальными инвестициями оптимизировали многие процессы в производстве металла и при обслуживании оборудования.

Так, например, пасты Molykote 1000 и Molykote P-40 предотвращают прикипание резьбовых соединений и обеспечивают их простой демонтаж без повреждений крепежа даже после длительной эксплуатации в агрессивной среде.

В ходе общения с представителями технических служб было установлено, что одной из актуальных проблем в металлургической отрасли является образование коррозии на оборудовании, работающем в условиях влажной среды при воздействии водяных брызг и окалины. Частое удаление образовавшейся коррозии механическим способом приводит к уменьшению линейных размеров деталей и их преждевременному выходу из строя.

Инженеры ATF предложили защищать металлические поверхности оборудования покрытием Molykote Metal Protector Plus на основе синтетического воска. Этот материал характеризуется очень высокими антикоррозионными свойствами и легко наносится кистью, окунанием или распылением. Наличие фасовки в виде аэрозольного баллона позволяет обрабатывать труднодоступные поверхности.

В ходе визитов на предприятия образцы покрытия Molykote Metal Protector Plus переданы техническим службам  для проведения испытаний.