Компания / / Материалы Molykote получили очередной допуск WRAS на следующие 5 лет

Материалы Molykote получили очередной допуск WRAS на следующие 5 лет

20 июля 2017 года. Пластичная смазка Molykote 7508 и силиконовый компаунд Molykote 111 прошли очередную процедуру сертификации в системе WATER REGULATIONS ADVISORY SCHEME LTD (WRAS) и получили допуск по использованию в системах питьевого водоснабжения на следующие 5 лет.


Компания Dow Corning, входящая в структуру корпорации The Dow Chemical Company,  является одним из мировых лидеров по разработке и производству широкого ассортимента специальных смазочных и герметизирующих материалов для промышленного применения. Популярность этих материалов во всем мире связана с высочайшим качеством выпускаемой продукции, которое подтверждается сертификатами и допусками на применение в различных отраслях.

Материалы производства Dow Corning регулярно проходят проверки и испытания в международных независимых авторитетных организациях.  Некоторые виды сертификатов выдаются на ограниченный срок, по истечению которого процедура сертификации повторяется.

Такой подход позволяет компании и потребителям убедиться в стабильности производственных процессов, подтверждает высокое качество материалов и соответствие их состава или свойств требованиям различных нормативных актов.

Такой многократный регулярный контроль особенно важен для тех материалов, которые предназначены для применения в пищевой промышленности или в системах водоснабжения.

Компания Dow Corning сообщила, что пластичная смазка Molykote 7508 и силиконовый компаунд Molykote 111 прошли полный цикл испытаний влияния на качество воды по системе WRAS (WATER REGULATIONS ADVISORY SCHEME). Эти материалы в очередной раз получили допуск на возможность применения в системах питьевого водоснабжения на следующие 5 лет. Полученный сертификат действителен с июля 2017 года по июль 2022 года.