Компания / / Производство пластичной смазки Molykote HP-870 перенесено в г. Чиба, Япония

Производство пластичной смазки Molykote HP-870 перенесено в г. Чиба, Япония

07 июля 2017 года. После закрытия заводов Dow Corning в г. Гринсборо, штат Северная Каролина, США, и г. Ямакита, Япония, производство пластичной смазки Molykote HP-870 перенесено в г. Чиба


После перехода прав на владение Dow Corning в полную собственность корпорации Dow Chemical Company (Dow) было заявлено о планах по оптимизации бизнеса. В частности, для повышения конкурентоспособности в кратчайшие сроки планировалось провести реструктуризацию некоторых управленческих, корпорационных и промышленных мощностей. В дополнение к этому Dow заявила о сокращении трудовых ресурсов, занятых в разработке и производстве продукции компании.

В соответствии с намеченными планами Dow уже прекратила работу своих заводов в Гринсборо, штат Северная Каролина, и Ямакита, Япония. Производство тех материалов, которые выпускались на указанных заводах, переносится на другие заводы.

Один из самых востребованных материалов, производившихся в Ямакита, – пластичная синтетическая (ПФПЭ) термо- и химически стойкая пластичная смазка Molykote HP-870. Она широко используется в подшипниках печей, термопластавтоматов, экструдеров, валов маслоэкстракционных колонн, оборудования гофролиний, оргтехники, вакуумного и другого оборудования. Molykote HP-870 эффективно работает при экстремально высоких температурах (до +250 °С), воздействии агрессивной среды и влаги, в пыльных условиях, совместима с большинством пластиков и эластомеров, имеет отличные антикоррозионные свойтсва и характеризуется долгим сроком службы.

Чтобы удовлетворить потребности клиентов в пластичной смазке Molykote HP-870 (упаковки по 100 гр, 1 кг, 10 кг и 25 кг), ее производство перенесено на завод в г. Чиба, Япония.  Для этого Dow Corning на его территории построено новое производственное здание, которое оснащено освободившимся с завода в г. Ямакита, а также новым модернизированным оборудованием. 

Пластичная смазка Molykote HP-870 полностью сохраняет свой прежний состав и будет выпускаться из того же сырья, по тем же технологиям, что и на заводе в г. Ямакита. Все свойства, характеристики, полученные допуски смазка также полностью сохраняет.
Начало производства пластичной смазки Molykote HP-870 на заводе в Чиба запланировано на июль 2017 года.