Компания / / На нефтегазовых предприятих Самарского региона прошли технические семинары по применению смазочных материалов для отраслевого оборудования

На нефтегазовых предприятих Самарского региона прошли технические семинары по применению смазочных материалов для отраслевого оборудования

23 мая 2017 года. ATF совместно с компанией ООО "ДВК" для предприятий нефтегазовой отрасли провели серию технических семинаров по применению смазочных материалов.


ATF совместно с компанией ООО "ДВК", являющейся членом дилерской группы ATF-DG на территории г. Самары и Самарской обл., провели серию технических семинаров по применению смазочных материалов для оборудования нефтегазовой отрасли.

На семинарах присутствовал также представитель компании Dow Corning специалист по развитию рынка в области автомобильного бизнеса, промышленной сборки и техобслуживания (IAM) в России и странах СНГ Илья Ошкин.

Мероприятия проходили на крупнейших нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях городов Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск.

В ходе выступлений докладчиков и последующих дискуссий выяснилось, что наиболее актуальными задачами на предприятиях отрасли являются предотвращение заеданий резьбовых соединений, в том числе из нержавеющих сталей, увеличение ресурса подшипников электродвигателей, снижение момента трения на привод ходовых винтов запорной арматуры. Не менее остро стоят вопросы обеспечения качественной консервации узлов оборудования  и облегчения демонтажа заржавевших деталей.

Для решения этих и других типовых задач инженеры ATF предложили комплексный подход с использованием материалов Molykote.

Результатом проведенных семинаров стали договоренности о проведении на предприятиях отрасли испытаний: для резьбовых соединений и ходовых винтов – паст Molykote 1000, Molykote P-37, Molykote P-40, Molykote P-74; для косервации – покрытия Molykote Metal Protector Plus, в качестве "жидкого ключа" – дисперсии Molykote Multigliss, а также многофункциональной пластичной смазки Molykote G-4700.