Компания / / Очередной этап совместных испытаний АФП для узлов автотранспорта проходит в лаборатории ATF

Очередной этап совместных испытаний АФП для узлов автотранспорта проходит в лаборатории ATF

18 мая 2017 года. Очередной этап совместных испытаний антифрикционных покрытий Molykote на деталях автотранспорта проходит на базе лаборатории ATF. Промежуточные результаты испытаний подтвердили эффективность АФП.


Первоочередными задачами ATF считает не только продвижение инновационных материалов Molykote и Dow Corning. Мы предлагаем новые технологии на основе этих материалов и оказываем помощь российским предприятиям в их освоении.

Одна из преобладающих тенденций в настоящее время – возрастающий интерес промышленных предприятий к новому классу смазочных материалов – антифрикционным покрытиям (АФП). Эти материалы представляют собой высокодисперсные частицы твердосмазочных веществ, распределенные в смеси связующих смол и растворителей.  АФП обладают уникальными свойствами и сохраняют эффективность в таких тяжелых условиях эксплуатации, в которых традиционные масла и смазки перестают выполнять свои функции.

Технология нанесения АФП проста и для большинства случаев не представляет сложности. Однако для некоторых применений требуется тщательная подготовка поверхности и жесткий контроль параметров процесса на всех стадиях нанесения и отверждения покрытий. Инженеры ATF обладают большим опытом и являются признанными экспертами в этой области.

В рамках сотрудничества с промышленными предприятиями мы наносим антифрикционные покрытия  Molykote на заготовки, детали и узлы любой конфигурации, веса, размера. При этом для каждой конкретной задачи подбираются оптимальные материалы и режимы их нанесения.

В настоящее время совместно с предприятиями транспортного машиностроения мы проводим совместные испытания антифрикционных покрытий. При этом процесс нанесения АФП проводится в лаборатории ATF.

Промежуточные результаты испытаний показывают, что детали двигателей, кузова, силовых механизмов и другие элементы автомобилей с нанесенными антифрикционными покрытиями снижают трение и износ элементов, облегчают приработку узлов, делают автомобили более надежными и повышают их ресурс.

Для отдельных применений эффективность АФП уже подтверждена. Детали с нанесенными покрытиями Molykote D-10-GBL, Molykote D-7409, уже используются на сборочных конвейерах предприятий автомобилестроения.