Компания / / С пастой Molykote P-40 ресурс подшипников вагонеток увеличился в 12 раз

С пастой Molykote P-40 ресурс подшипников вагонеток увеличился в 12 раз

12 апреля 2017 года. Опыт эксплуатации показал, что с пастой Molykote P-40 подшипники печных вагонеток оставались полностью работоспособными более года, в то время как с ранее применявшимися материалами их приходилось менять каждый месяц.


После испарения базового масла Molykote P-40 продолжает работать как сухая смазкаВагонетки печей обжига  на предприятиях по выпуску керамических изделий работают в тяжелейших условиях постоянного воздействия пыли, экстремально высоких нагрузок и температур (до +300 °С и выше).

Традиционные смазочные материалы в таких условиях быстро выгорают, коксуются и перестают выполнять свои функции, поэтому при обслуживании подшипниковых узлов вагонеток на керамических производствах применяют специальные материалы. Однако, как показывает практика, большинство из них оказывается недостаточно эффективными.

Для увеличения ресурса подшипников печных вагонеток  инженеры ATF  предложили использовать полусинтетическую пасту Molykote P-40 с высокой несущей способностью, изготовленную на основе специальной твердосмазочной композиции.

Многочисленные испытания, проведенные на предприятиях по выпуску керамоизделий, подтвердили высокую эффективность пасты. При высоких температурах базовое масло испаряется, а оставшиеся высокодисперсные частицы твердых смазочных веществ образуют прочную защитную пленку, которая выполняет смазывающую функцию и предотвращает контакт  поверхности трения с абразивными частицами. Ингибиторы коррозии в составе материала обеспечивают надежную защиту подшипников от образования коррозии.

Опыт эксплуатации показал, что с пастой Molykote P-40 подшипники печных вагонеток оставались полностью работоспособными более года, в то время как с ранее применявшимися материалами приходилось менять каждый месяц.
Таким образом, применение пасты Molykote P-40 на производствах керамических изделий позволило повысить ресурс подшипников печных вагонеток более чем в 12 раз.