Компания / / Пластичная смазка Molykote G-1502 FM стала оптимальным решением для обслуживания телескопических стрел автокранов

Пластичная смазка Molykote G-1502 FM стала оптимальным решением для обслуживания телескопических стрел автокранов

05 апреля 2017 года. Опыт эксплуатации специальной техники показал, что для обслуживания телескопических стрел автокранов оптимальным решением как по рабочим характеристикам, так и по экономичности использования является пластичная смазка Molykote G-1502 FM.


Краны на автомобильных шасси (автокраны) применяются при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и на сегодняшний день являются одним из самых востребованных видов строительного оборудования.  Подъемный механизм в сочетании с мобильностью позволяет автокранам выполнять свои функции  и в городе на асфальте, и на строительных площадках в самых экстремальных условиях.

Механизмы телескопической стрелы испытывают при работе колоссальные нагрузки. Высокая запыленность и неизбежное попадание абразивов на поверхности трения вызывают ускоренный износ рабочих элементов. Это приводит к прерывистому движению секций стрелы и делает работу кранов небезопасной. Для увеличения ресурса телескопических стрел автокранов, их поверхности трения при обслуживании смазывают специальными пастами или пластичными смазками. Перечень таких материалов приведен в рекомендациях производителей или может экспериментально определяться техническими службами автокрановых хозяйств.

Специалисты компании ДВК, г. Самара, предложили для обслуживания телескопической стрелы крана "Галичанин" использовать одну из последних разработок корпорации Dow Corning – водостойкую пластичную смазку Molykote G-1502 FM с высокими адгезионными свойствами. Проведенные испытания показали, что она обладает оптимальными эксплуатационными характеристиками. При дальнейшей эксплуатации автопарка было также установлено, что Molykote G-1502 FM более чем на 40 % экономичнее ранее использовавшихся материалов.

Информация предоставлена членом дилерской группы ATF-DG в России – компанией ООО "ДВК", г. Самара.