Компания / / ATF – постоянный участник ежегодной конференции "Крепеж. Качество и ответственность"

ATF – постоянный участник ежегодной конференции "Крепеж. Качество и ответственность"

22 марта 2017 года. В Санкт-Петербурге прошла ежегодная специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность».


ATF с докладом на конференции Крепеж. Качество и отвественность15 марта 2017 года в КВЦ  «Экспофорум», г. Санкт-Петербург, прошла очередная ежегодная специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность». Это событие является одной из крупнейших  площадок  для общения специалистов различных отраслевых направлений в области крепежной и метизной продукции.

Одной из ключевых тем, обсуждаемых на конференции,  стали вопросы, связанные с совершенствованием технологии монтажа высокопрочных болтовых соединений.

ATF является постоянным участником форума и приняла активное участие в его работе. С докладом о применении антифрикционных твердосмазочных покрытий от Dow Corning на высокопрочном крепеже выступил технический директор ATF кандидат технических наук Максим Прудников.

Вниманию участников были предложены решения на основе антифрикционных покрытий, обладающих необходимым комплексом свойств для обеспечения требуемых значений коэффициента закручивания (Molykote D-96-NTP, Molykote 7400) и одновременно защиты высокопрочного крепежа от коррозии  (Molykote D-708, Molykote D-709).

Основным преимуществом представленных материалов является возможность подготовить крепеж к сборке на заводе-изготовителе и исключить эту трудоемкую операцию в условиях монтажной площадки. Было отмечено, что при отсутствии возможности нанесения АФП на базе изготовителя, нанесение покрытий возможно на производственной базе ATF.

Участники форума проявили большой интерес к решениям, открывающим  новые возможности повышения качества и надежности высокопрочных крепежных изделий.

В ходе конференции с некоторыми производителями и потребителями крепежной продукции были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.