Компания / / Двигатели картингов получают преимущество в мощности с антифрикционными покрытиями Molykote

Двигатели картингов получают преимущество в мощности с антифрикционными покрытиями Molykote

17 марта 2017 года. Нанесение антифрикционных покрытий Molykote на поршни двигателей дают автомобилям Брянского картингового клуба «Corsa Karting» преимущество в мощности и приводят к новым спортивным победам и достижениям.


Основными задачами для ATF как официального  дистрибьютора Dow Corning в России являются продвижение материалов дистрибьюции, а также разработка и предоставление клиенту инженерных решений на основе комплекса новейших технологий, современного оборудования, материалов дистрибьюции и систем контроля качества.

Мы предлагаем уникальные технологические решения и услуги, которые обеспечивают клиенту дополнительные преимущества перед конкурентами.

В числе услуг, предоставляемых ATF, – нанесение антифрикционных покрытий Molykote на заготовки, детали и узлы любой конфигурации, веса и размера. При необходимости мы можем также провести испытания материалов в независимой триботехнической лаборатории.

Индивидуальный подход к каждому клиенту, выбор АФП под его конкретные задачи и условия эксплуатации узлов трения делает эти услуги все более востребованными как в промышленности, так и в автоиндустрии.

Для обслуживания спортивных автомобилей и повышения их характеристик Брянский картинговый клуб «Corsa Karting», с которым ATF сотрудничает уже несколько лет, активно применяет смазочные материалы от Dow Corning. Наиболее востребованными являются антифрикционные покрытия, силиконовый компаунд Molykote 111, пластичная смазка Molykote G-4500 FM и др.

При тюнинге двигателей для улучшения их рабочих характеристик, восстановления компрессии и снижения износа узлов с использованием производственных мощностей компании ATF на шатуны и поршни ДВС картингов центра наносятся антифрикционные покрытия Molykote D-10-GBL, Molykote D-7409. На тормозные цилиндры – антифрикционное покрытие Molykote D-708. Проведенные испытания показывают, что такое решение даже в экстремальных условиях предотвращает  образование задиров на поверхности поршней и цилиндров,  до 53 % снижает трение и до  46 % – износ узлов двигателя.

Таким образом, антифрикционные покрытия Molykote D-10-GBL, Molykote D-7409, Molykote D-708 дают автомобилям Брянского картингового клуба «Corsa Karting» преимущество в мощности двигателя и скорости, а значит – приводят к новым спортивным победам и достижениям!