Компания / / Материалы от Dow Corning помогают развитию российских предприятий пищевой индустрии

Материалы от Dow Corning помогают развитию российских предприятий пищевой индустрии

06 февраля 2017 года. После успешных испытаний паста Molykote P-1900 FM, пластичная смазка Molykote G-1502 FM, силиконовый компаунд Molykote 111, масло Molykote L-1468 FM стали применяться на пищевых предприятиях Южного федерального округа. В настоящее время проходят испытания герметика Dow Corning 734 с пищевым допуском.


Вызванное санкционной политикой в отношении России сокращение поставок продовольствия из стран Европы дало мощный толчок развитию российских предприятий пищевой промышленности и сельхозпереработки.

На юге России построены мощные тепличные комплексы, крупные специализированные современные склады для хранения фруктов, овощей и иных продуктов. Развиваются и модернизируются консервные заводы. Очевиден прогресс в кондитерской промышленности,  животноводстве, птицеводстве, мясо-молочной промышленности и переработке.

Сотрудничая с птицефабриками, тепличными хозяйствами,  комбикормовыми заводами,  консервными заводами, кондитерскими фабриками и другими предприятиями пищевой отрасли, компания ATF и члены дилерской группы ATF-DG предлагают им решения на основе специальных материалов с пищевыми допусками H1 от NSF.

Пищевые производства Южного федерального округа давно и успешно применяют масла и смазки Molykote, герметики Dow Corning и Permabond.

Для узлов транспортеров фасовочных линий активно используются долговременные смазки Molykote G-4500 FM, имеющие пищевой допуск и хорошо выдерживающие работу в пыльной среде. В качестве антипригарной смазки на отрезных ножах применяется разделительный агент  Molykote Separator Spray.

Для обслуживания узлов оборудования, в которых контакт продуктами питания исключен, широко применяются пасты Molykote Cu-7439 Plus и Molykote G-Rapid Plus, герметики Dow Corning и Permabond, не имеющие пищевого допуска.

По результатам недавно завершившихся испытаний было принято решение о применении на пищевых предприятиях пасты Molykote P-1900 FM с допуском H1, пластичной смазки Molykote G-1502 FM, компаунда Molykote 111, масла Molykote L-1468 FM.

В настоящее время на предприятии по производству пищевого оборудования проходят испытания безопасного герметика Dow Corning 734.

Информация предоставлена членом дилерской группы ATF-DG в России – компанией ООО "ИРТ", г. Ростов-на-Дону.